新華網 正文
球迷酒後代駕回家 車窗忘關財物被盜
2018-07-15 14:48:41 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  世界杯期間不少球迷駕車去酒吧,酒後找代駕,卻忘記關自己的車窗,導致車內財物丟失案件頻頻發生。今天記者從北京市海澱區檢察院了解到,世界杯期間一起專門趁被害人忘鎖車門或搖車窗而竊取車內財物案移送該院審查逮捕。近期代駕離開後因司機自身疏忽而引發的車內財物丟失案呈現上升趨勢。

  本屆世界杯期間,王某與幾個朋友相約在酒吧看世界杯比賽,不覺喝多了酒,只好由代駕將其送回了北京市海澱區的住處。王某回家便蒙頭大睡,酒醒後接到民警的電話,方知自己的車窗未關、財物被盜。

  後經公檢部門核實,犯罪嫌疑人徐某某經常在夜間遊走于各小區周邊,專門尋找車窗沒有關緊的車輛,通過翻窗進入車輛的方式,盜竊多輛汽車內的財物。

  無獨有偶,幾天前方某某駕車參加朋友聚會,因架不住勸酒,喝了幾杯,于是由代駕將其送回了海澱區的暫住地。結果後來因其車駕駛室前車窗未關閉,致車內財物被盜。

  海澱區檢察院的樊中豪提醒球迷朋友在享受比賽的同時,要注重自身和他人的人身財産安全。 (記者林靖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
法國舉行國慶閱兵儀式
法國舉行國慶閱兵儀式
釀造甜蜜 傳遞芳香
釀造甜蜜 傳遞芳香
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置

010020010010000000000000011199701123128430