新華網 正文
廣東接中央環保督察轉辦252條刑案線索 已刑拘135人
2018-07-14 12:36:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州7月14日電(記者詹奕嘉)記者14日從廣東省公安廳獲悉,廣東公安機關共接到中央第五環保督察組轉辦涉嫌刑事犯罪的252條案件線索,已有77宗案件核實,135人被刑事拘留、33人被逮捕。

  廣東省公安廳提出,所有中央環保督察“回頭看”轉交的涉嫌刑事犯罪案件線索一律由省公安廳挂牌督辦,各地公安機關接到轉交的案件線索後一律依法立案開展偵查、循線深挖,對轉交的案件線索一律限期查辦、限期報送案件情況。

  一個多月來,廣東公安機關均查辦涉嫌刑事犯罪的環保案件線索。其中,佛山市南海區九江鎮某五金廠私設暗管排放有毒有害工業污水,工廠負責人何某仲、歐某陽被當地警方立案偵查和刑事拘留;東莞市大朗鎮某工業園一公司偷排污水、污染環境,大朗警方對該公司經營者張某輝、肖某山及員工萬某、陶某軍、騰某沅等5人立案調查並刑事拘留;江門警方聯合環保部門對某科技有限公司進行突擊查處,發現該公司排放污水中銅、鎳含量均遠超廣東省相關環保標準,涉嫌污染環境犯罪。該公司法人代表劉某先、總經理王某和總經理助理吳某等涉案嫌疑人被刑事拘留。

  廣東省公安廳有關負責人表示,公安機關將繼續加強對案件線索的查辦工作力度,以開展環境保護督察“回頭看”為契機打擊污染環境犯罪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 環保督查如何緊盯水源地? 1個水源地3人檢查3天
    今年3月9日,原環境保護部、水利部印發了《全國集中式飲用水水源地環境保護專項行動方案》的通知,提到與水利部聯合開展全國集中式飲用水水源地環境保護專項行動,並“定期開展督查督辦”。
    2018-05-27 08:22:35
  • 環保督查期間仍有人頂風作案 長江邊現巨量工業廢渣
    5月20日,生態環境部正式啟動全國飲用水水源地環境保護專項第一輪督查。整個專項行動將進行多輪次的監督檢查,從全國抽調執法骨幹力量組成273個組,對所有涉及到的212個地級市及1069個縣,1586個水源地的環境問題進行督查。
    2018-05-21 08:34:37
  • 環保督查 廣東揭陽一印染廠偷排工業廢水 5人被刑拘
    昨日,中央環保督察組向我省交辦第27批舉報件221宗,其中重復投訴案件8 宗,實際交辦案件213宗(含中央環保督察組確定的重點案件20宗)。
    2018-07-03 08:34:43
新聞評論
加載更多
紐約股市三大股指13日收盤上漲
紐約股市三大股指13日收盤上漲
河北樂亭:絹花出口促增收
河北樂亭:絹花出口促增收
動物避暑有妙招
動物避暑有妙招
三峽水庫將迎今年以來最大洪峰
三峽水庫將迎今年以來最大洪峰

010020010010000000000000011198061299133721