新華網 正文
俄美總統將就天然氣管道項目等問題展開會談
2018-07-14 09:54:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科7月13日電 俄羅斯總統助理烏沙科夫13日説,俄總統普京與美國總統特朗普將在會晤期間就“北溪-2”天然氣管道項目等問題展開會談。

  塔斯社13日援引烏沙科夫的話報道説,普京與特朗普將于本月16日在芬蘭赫爾辛基舉行的會晤期間,就包括“北溪-2”項目在內的一係列經濟問題進行討論。

  烏沙科夫表示,美國對“北溪-2”項目持反對立場,俄方對此表示擔心。俄方認為,各方都有足夠空間向歐洲供應能源,因此美方的立場不具有建設性,違背國際貿易和經濟關係基本規則。

  “北溪-2”項目計劃在波羅的海海底鋪設管道,把俄羅斯天然氣輸送到德國,再通過德國幹線管道輸送到其他歐洲國家。建成後,俄羅斯將向德國每年輸氣550億立方米,可滿足歐洲10%的天然氣需求。

  據報道,特朗普在出席北約峰會期間稱“德國近70%的天然氣市場被俄羅斯控制”,認為德國同意推進“北溪-2”項目“不可接受”。俄方則認為,特朗普批評“北溪-2”項目,原因在于美國有意向歐洲出口液化天然氣。

  據悉,俄美元首會晤還將涉及敘利亞、朝鮮、伊朗和烏克蘭等問題。烏沙科夫説,俄美雙方相互協作,對處理敘利亞問題十分重要,共同推動解決敘利亞問題可成為兩國在面對危機時共同努力的典范。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 俄批評特朗普有關俄德天然氣合作指責是不正當競爭
      新華社莫斯科7月12日電俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫12日説,美國總統特朗普指責俄羅斯和德國相關天然氣合作,此舉意在推動美對歐天然氣出口,是不正當競爭的表現。
    2018-07-13 12:22:32
  • 北京明日起民用天然氣價格上調 每立方米加0.35元
    北京市發改委7月9日發布調整居民用天然氣銷售價格的通知。通知稱,7月10日起,北京市居民用管道天然氣銷售價格上調0.35元/立方米。
    2018-07-09 16:41:49
  • 中俄東線天然氣管道北段工程完成過半
      新華社哈爾濱7月6日電(記者范迎春)中國石油管道公司中俄東線項目部副經理李文傑6日在黑龍江省黑河市接受記者採訪時表示,截至目前,中俄東線天然氣管道北段(黑龍江黑河—吉林長嶺)工程已完成51%,穿越黑龍江江底和訥木爾河的兩處咽喉隧道盾構工程進展順利。
    2018-07-06 19:30:41
新聞評論
載入更多
紐約股市三大股指13日收盤上漲
紐約股市三大股指13日收盤上漲
河北樂亭:絹花出口促增收
河北樂亭:絹花出口促增收
動物避暑有妙招
動物避暑有妙招
三峽水庫將迎今年以來最大洪峰
三峽水庫將迎今年以來最大洪峰

010020010010000000000000011198061299133351