新華網 正文
北京多部門聯合執法查黑摩的
2018-07-14 10:02:13 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

被執法人員查獲的黑摩的

  昨天,北京警方、城管和交通等多部門聯合執法,在建國門橋附近依法打擊黑摩的。上午10時50分左右,民警將一名正在“趴活兒”的50歲左右山東籍女子抓獲。下午,警方抓獲另一名男性黑摩的人員。據介紹,7月1日以來,全市范圍內警方共查獲黑摩的人員1136人,治安拘留372人,移交有關部門車輛355輛。

  昨天上午10時左右,北京青年報記者在建國門橋東北角處看到,因此處為地鐵建國門站一個出入口,人員流動較大,不時有一些三輪車經過,有的車上還載有乘客。見有乘客從地鐵口出來欲搭車,三輪車司機示意乘客往前走,到離地鐵站稍遠的地方再搭乘。在地鐵站附近,還有人騎著摩托車,小聲詢問周圍人,“走嗎?”

  10時50分許,一輛駕駛三輪車正在路邊“趴活兒”攬客的黑摩的司機被抓獲。司機為一名50歲左右的山東籍女性,她稱“什麼都幹不了,只能幹這個攬客”。據現場執法人員介紹,為打擊黑摩的,警方前期組織力量進行取證,已經錄了大量視頻。而這次被抓獲的這名女性黑摩的人員,此前也長期盤踞建國門橋附近攬客,並被拍到過視頻中。該女子被帶回派出所後,將依據問訊筆錄、前期視頻等證據對其進行處罰。下午,警方抓獲另一名男性黑摩的人員。

  7月13日,治安支隊牽頭組織區城管執法局、區交通支隊進行的專項整治中,重點是殘摩、三輪車拉客行為,出動民警8人、交通2人、城管3人、協警10人。共查扣黑車六輛,其中電動車三輛,殘疾人摩托車三輛。

  警方介紹,因建國門橋下有多個地鐵口,而且距離兒研所很近,部分來京就醫的患者和家屬出了地鐵之後不熟悉路,所以選擇搭乘黑摩的,因此滋生了黑摩的市場,附近黑摩的非法營運也主要集中在早晚高峰時段。

  東城公安分局治安支隊公共秩序隊隊長常曉東在現場介紹,附近有時有三四輛車排著隊拉活攬客,還有人開著三輪車、摩托車逆行,嚴重影響了交通秩序。而建國門橋處于朝陽區和東城區交界地帶,目前已全天候嚴查黑摩的。常曉東介紹説,5月份以來,東城警方對非法營運作為進行重點打擊,已經拘留處理了100余人,扣押了200余輛車。7月1日,《北京市查處非法客運若幹規定》正式施行。自7月1日以來,東城警方兩周內收繳車輛21輛,拘留6人。

  全市范圍內的打擊黑摩的行動,2018年7月至今警方共查獲1136人,行政拘留372人,警告671人,相關部門罰款93人,移交有關部門車輛共355輛。

  據東城區城管直屬隊執法工作人員劉騰飛介紹,城管配合公安和交通部門,根據《北京市查處非法客運若幹規定》第八條規定,對移交的黑摩的進行依法沒收,並處以500元至2000元不等的罰款。(記者 郭琳琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 北京“黑巡遊車”明起最高罰5萬元 “黑摩的”將直接沒收車輛
    從7月1日開始,《北京市查處非法客運若幹規定》(以下簡稱《規定》)將正式實施。
    2018-06-30 07:20:39
  • 網約“黑車”被監管平臺提醒“謹慎接單”
    新京報記者7月初在北京不同地點體驗網約車,相比以前,多數情況下叫車等待時間大幅增加。7月10日,多位計程車司機對新京報記者表示,近幾天計程車的接單量明顯上升,通過網約車平臺接單量提升大約15%,路邊招手停車的數量也明顯提升。
    2018-07-11 07:23:02
  • 北京:“非法客運”新規首日 54輛“黑車”被查
    7月1日起,《北京市查處非法客運若幹規定》正式施行。昨天,北京市交通執法總隊組織11個執法大隊,300余名執法人員,會同公安、交管等部門,在機場、火車站等45個重點地區,對各類“黑車”擾序、非法運營行為開展打擊。截至昨日中午12時,共計檢查車輛1800余輛,查扣各類“黑車”54輛。
    2018-07-02 09:48:46
新聞評論
載入更多
紐約股市三大股指13日收盤上漲
紐約股市三大股指13日收盤上漲
河北樂亭:絹花出口促增收
河北樂亭:絹花出口促增收
動物避暑有妙招
動物避暑有妙招
三峽水庫將迎今年以來最大洪峰
三峽水庫將迎今年以來最大洪峰

010020010010000000000000011101171123125395