新華網 正文
近萬冊中國國情係列優秀圖書亮相“第二十一屆澳門書市嘉年華”
2018-07-13 21:43:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門7月13日電(記者胡瑤 郭鑫)“第二十一屆澳門書市嘉年華”13日在澳門理工學院體育館開幕,展出了海峽兩岸及港澳地區50余家出版社和書商的3萬余種圖書和多媒體産品,包括近萬冊中國國情係列優秀圖書。

  澳門理工學院院長李向玉在開幕儀式上説,閱讀不僅讓我們學習知識,更有助于豐富人的心靈。面對科技發展的挑戰,更應該通過閱讀去思考生活方式,我們將繼續推動澳門建成閱讀社會。

  開幕式上,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任薛曉峰向澳門公共圖書館及學校等機構贈送了96種、近萬冊中國國情係列優秀圖書。這些圖書將在本屆書市嘉年華上公益展銷,銷售所得全部捐給澳門閱讀寫作促進會舉辦的“閱讀·關懷計劃”,用于幫助內地貧困山區的農村中小學生購買圖書。

  澳門閱讀寫作促進會會長陳艷華表示,這批中國國情係列優秀圖書內容廣泛,涉及政治、經濟、國際戰略、環保、文化和藝術等,有助于澳門讀者了解國家現狀和未來發展道路。

  本屆書市嘉年華為期9天,以“閱讀·思考我們的生活方式”為主題,包括中文、葡文、英文三種文字的圖書和多媒體産品在書市亮相。展出期間還將舉行新書首發、主題講座、兒童繪畫比賽、文藝表演等豐富多彩的活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
相關新聞
  • 40萬種精品圖書亮相“2018北京書市”
    記一年一度的“北京書市”于5月11日至21日在北京朝陽公園舉行。記者從北京市新聞出版廣電局獲悉,“2018北京書市”共設8大區域、600個展位,40萬種精品圖書集中亮相,是近年來規模最大的一次。
    2018-05-11 16:08:28
  • 記者手記:開羅百年書市的困境與堅守
    跨越百年,歷經風雨,阿茲巴基亞書市依然堅守著那份對書的樸素熱忱和對讀書人的歡迎與包容。
    2018-04-23 22:17:35
新聞評論
載入更多
紐約股市三大股指13日收盤上漲
紐約股市三大股指13日收盤上漲
河北樂亭:絹花出口促增收
河北樂亭:絹花出口促增收
動物避暑有妙招
動物避暑有妙招
三峽水庫將迎今年以來最大洪峰
三峽水庫將迎今年以來最大洪峰

010020010010000000000000011100001299132151