新華網 正文
沈鐵13日迎來暑運第一個客流高峰
2018-07-13 15:13:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽7月13日電(洪可潤、于也童)13日,中國鐵路沈陽局集團有限公司迎來了今年暑運以來的第一個客流高峰,當日發送旅客預計突破80萬人次。沈陽局集團公司加大運力投入,在開行331對圖定列車基礎上,增開41對臨客,同時加挂客車156輛、安排動車組重聯26組,全力滿足旅客的出行需求。

  隨著高校陸續放暑假、加上高考結束後舉家旅遊人數增多,客流以旅遊流、學生流為主。沈陽局集團公司針對北京、哈爾濱、山海關、大連、海拉爾等熱門方向,增開暑期臨客12對,包括沈陽至齊齊哈爾南、山海關至大慶西、赤峰至昌平北、沈陽至海拉爾、錦州至海拉爾、沈陽北至白河等方向的列車。同時開行29對“高峰線”列車,熱門方向和緊張線路的列車開行更加密集。

  據介紹,為方便旅客暑期出行,沈陽局集團公司在各主要車站安設臨時身份證自助補辦機,30秒即可完成臨時身份證辦理,此外還增設人臉識別係統,減少旅客進站排隊時間。各大車站還與當地機場、航運、地鐵、公交等交通部門有序接駁,共同做好接續換乘服務,讓旅客出行更加快捷高效。

  炎炎夏日,沈陽局集團公司還加大各車站候車大廳、售票室的空調檢查維修,加密檢修保養周期,工作人員24小時值守監看,發現問題第一時間處置,保證制冷、通風設備運行正常。同時對列車空調進行重點維護保養,對壓縮機、送風管路、出風口等重點設備及關鍵部位進行檢修,確保設備運轉良好,努力為旅客乘車出行營造一個涼爽舒適的環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 暑運首日 “加長版”復興號京滬線開跑
    昨日上午,由北京發往上海虹橋站的“加長版”G7次“復興號”高鐵緩緩駛出站臺。“今天開行的16輛長編組‘復興號’列車總長度達414.26米,總定員達1193人,其中商務座22個,一等座148個,二等座1023個,比原來重聯組成的16輛編組列車多出41座位。
    2018-07-02 09:48:13
  • 暑運大幕拉開 北京鐵路局將增開高鐵等舉措增加運力
    記者從中國鐵路北京局集團有限公司獲悉,2018年鐵路暑期運輸期限為7月1日零時起至8月31日止,共62天。暑運期間,北京鐵路局預計發送旅客6516萬人,同比增加430.2萬人,增長7.1%。
    2018-07-01 16:10:32
  • 暑運即將開啟 全國鐵路預計發送旅客6.47億人次
    記者29日從中國鐵路總公司獲悉,7月1日,2018年鐵路暑運將正式拉開帷幕,至8月31日結束,共計62天。暑運期間,全國鐵路預計發送旅客6.47億人次,同比增加4590萬人次,增長7.6%,日均發送旅客1043萬人次。
    2018-06-29 19:22:13
新聞評論
加載更多
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
足球——莫斯科不相信眼淚
足球——莫斯科不相信眼淚

010020010010000000000000011198061299130571