新華網 正文
涉佔地問題 亞布力管委會項目審批處負責人被免職
2018-07-13 19:51:14 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  資料圖:黑龍江亞布力滑雪旅遊度假區。中新社記者 于琨 攝

  據黑龍江省紀委監委網站消息,今天,黑龍江省紀委監委網站發布《中共黑龍江省森林工業總局委員會關于“機動式”巡視整改情況的通報》(下稱《通報》)。《通報》提到,因涉及佔用企業土地問題,亞布力滑雪旅遊度假區管委會項目審批處主要負責人于今年2月5日,被黑龍江省森林工業總局黨委給予免職並予以黨內嚴重警告、行政記大過處分。

  通報稱,今年1月4日至25日,黑龍江省委巡視組對森工總局黨委進行了“機動式”巡視。2018年3月29日,省委巡視組向省森工總局黨委反饋了巡視意見。經過兩個月的集中整改,巡視反饋的五大方面問題,梳理細化為47個具體問題。截至7月10日,已完成34個,完成率72.3%,正在進行整改的13個,預計2018年12月底完成。按照黨務公開原則和巡視工作有關要求,公布相關巡視整改情況。

  針對亞布力管委會“幹擾企業經營”問題,通報指出,關于處罰過重、消防民警工作方法及選擇性執法等方面問題,亞布力度假區公安局結合深化機關作風整頓優化營商環境實施方案,開展了一係列整改工作。

  針對亞布力管委會“佔用企業土地”問題,通報透露,黑龍江省森林工業總局黨委已于2018年2月5日,給予亞布力滑雪旅遊度假區管委會項目審批處主要負責人免職,並予以黨內嚴重警告、行政記大過處分。

  2018年3月12日—3月16日,由黑龍江省國土資源廳駐森工總局國土資源局組織松花江分局、亞布力林區國土資源局等單位組成調查組,對亞雪集團佔用陽光度假村土地問題,進行詳盡的調研,並就解決該問題提出意見。

  對于陽光度假村提出的被佔用土地問題,黑龍江省國土資源廳駐森工總局國土資源局認為,該12.6公頃土地已經陽光度假村合法取得用地審批手續,土地權屬為陽光度假村。亞管會為推進亞布力度假區開發,在多次與陽光度假村協商但沒有達成一致的情況下,啟動項目建設,屬于佔用土地導致的糾紛問題,不屬于違法用地行為。

  通報稱,黑龍江省國土資源廳駐森工總局國土資源局,主動服務、積極作為,為雙方就和平解決、妥善處理該問題提供了合法、合理、詳實、準確的土地基礎資料。現雙方在有關部門的協調下就該佔地問題正在進一步協商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 國家發改委回應黑龍江雪鄉和亞布力事件:只是個案
    周建平説:最近有兩件事,一個雪鄉的問題,一個亞布力問題。按照法規,該處罰處罰該吊銷吊銷,該建立黑名單黑名單,但是我想不要傷及無辜,大家應該都在改,都在進步,但是差距肯定存在的。
    2018-01-05 13:55:50
  • 黑龍江調查亞布力管委會遭控訴事件
    按照天眼查公布的信息,由黑龍江森林工業總局100%持股的中國龍江森林工業(集團)總公司投資了黑龍江亞布力亞雪旅遊集團有限公司。
    2018-01-03 07:30:34
  • 亞布力:一根冰棍裏的旅遊業供給側改革
    這座位于小興安嶺余脈張廣才嶺西坡的小鎮,距離哈爾濱200余公裏,3座山峰大鍋盔、二鍋盔和三鍋盔擁有我國目前自然條件最好的雪道,這裏也成為我國滑雪旅遊産業的“風向標”。
    2017-08-02 18:00:04
新聞評論
加載更多
西非地區首條城鐵開通
西非地區首條城鐵開通
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
貴州威寧:蕎花爛漫引客來

010020010010000000000000011106191123124007