新華網 正文
證監會:嚴肅查處未按期披露年報違法行為
2018-07-13 19:42:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月13日電(記者劉慧、劉玉龍)記者13日從證監會獲悉,證監會近日專門部署了2018年專項執法行動第三批案件的查辦工作,集中查處上市公司未按期披露2017年年報的違法行為。目前,案件查辦工作已全面展開。

  截至4月30日,共有9家上市公司未按期披露2017年年度報告。從上市公司披露的原因情況看,有的是因為難以確定審計機構,有的是因為無法按期出具審計報告,有的是因為財務數據追溯調整。監管部門已經掌握的相關線索顯示,上市公司未按期披露年度報告的背後,與公司治理結構存在缺陷、風險內控制度流于形式、高級管理人員不勤勉盡責密切相關,可能隱藏著重大事項未披露、大額資金佔用、財務舞弊等其他嚴重違法違規行為。

  證監會新聞發言人高莉指出,上述因素並不能免除上市公司按期披露年度報告的法定義務。下一步,證監會將在嚴肅查處未按期披露年度報告違法行為的同時,加大對其背後隱藏違法行為的打擊力度,督促上市公司及時、真實、準確、完整地披露信息,促進上市公司規范運行,維護資本市場健康穩定發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
西非地區首條城鐵開通
西非地區首條城鐵開通
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
貴州威寧:蕎花爛漫引客來

010020010010000000000000011110671123123975