新華網 正文
2018中國俄羅斯電影節開幕
2018-07-13 19:35:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月13日電(記者白瀛)由中國國家電影局和俄羅斯聯邦文化部主辦的2018中國俄羅斯電影節13日晚在中國電影資料館開幕。《太空救援》《大劇院》《決鬥者》《死亡之舞》《暗夜守護者》《大片》《活鯉魚》7部俄羅斯電影將在北京和武漢兩地展映。

  據主辦方介紹,電影作為文化載體,為推動中俄兩國文化交流與合作做出了重要貢獻。本次展映影片都是俄羅斯近年來的優秀作品,中國觀眾可以通過這些影片更加深入地了解俄羅斯電影及其傳統文化。

  開幕影片《太空救援》再現了一段真實歷史:1982年4月19日,蘇聯“禮炮”係列最後一個空間站“禮炮七號”發射升空;1985年2月11日,“禮炮七號”與地面控制中心失聯,後果無法預計,工程師維克托·阿約金和退役宇航員弗拉基米爾·費奧多羅夫臨危受命,肩負起了這項驚心動魄的太空維修任務……

  此外,不久前在青島舉行的上合組織國家電影節上,講述母愛的電影《活鯉魚》獲得了最佳編劇獎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
西非地區首條城鐵開通
西非地區首條城鐵開通
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
貴州威寧:蕎花爛漫引客來

010020010010000000000000011110671123123966