新華網 正文
深圳曝光17家被墊付欠薪用人單位情況
2018-07-12 17:58:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳7月12日電(記者 周科)深圳市人力資源和社會保障局12日發布2018年第二季度被墊付欠薪用人單位基本情況,涉及17家企業。其中墊付人數和墊付金額最多的一家企業是深圳恒眾投資有限公司。

  這17家用人單位分別是奧斯坦丁企業管理(深圳)有限公司、深圳儒仁投資控股有限公司、深圳前海興業健康管理有限公司、深圳市乾娛科技有限公司、深圳市順天集團有限公司、深圳市國有支付清算信息科技有限公司、深圳恒眾投資有限公司、深圳晶網科技控股有限公司、深圳市杉廉機電設備有限公司、深圳市超為精密電子科技有限公司、深圳清風網絡科技有限責任公司、晶創眼鏡(深圳)有限公司、深圳市九八傳奇科技有限公司、深圳拓奇智造家居新材料股份有限公司、廣東尚雲信息技術有限公司、深圳機器森林科技有限公司、瑞谷科技(深圳)有限公司。

  記者在發布的信息表上看到,這些用人單位欠薪金額在6000元至97萬元不等,所拖欠的員工工資已由深圳各區人力資源部門啟動市欠薪保障基金墊付。

  深圳市人社局表示,被曝光的用人單位法定代表人或主要負責人隱匿或逃逸的,其姓名已由相關機構錄入深圳企業或個人信用徵信係統,或將其欠薪逃匿案件移送司法部門。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020010010000000000000011107651123118062