新華網 正文
湖南張家界大峽谷景區意外落石致遊客2死4傷
2018-07-12 16:38:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙7月12日電(記者阮周圍)12日,記者從湖南省張家界市了解到,張家界大峽谷景區7月11日發生一起山坡落石致遊客2死4傷的意外事故。其中一名死者的遺體,為12日上午9時許在景區峽谷河道中搜索找到。4名傷者已被送往張家界市人民醫院治療,傷情穩定,沒有生命危險。

  據了解,11日下午16:40許,張家界大峽谷景區峽谷谷底遊道“雙龜探溪”前100米處,從峽谷上方高約80米的山坡意外滾落石塊,當場致使1名遊客死亡,1人落水失蹤,4人受傷。

  事故發生後,張家界市和慈利縣迅速組織遊客安全撤離,並組織海事、消防和景區工作人員組成的專業搜救隊伍,當晚開展徹夜搜救。

  12日一早,張家界市委市政府再次召開緊急調度會,部署全力做好傷員救治、事故調查、善後處理和對死傷人員家屬的人文關懷。決定對張家界大峽谷景區除玻璃橋開放外,緊急關閉其他遊道,徹底進行安全隱患排查和整改。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
颱風影響福州市區
颱風影響福州市區
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020010010000000000000011110671123117454