新華網 正文
新版電子稅務局係統發布 可實現全稅種一網申報
2018-07-12 16:36:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月12日電(記者 胡喆、張僑)納稅人借助手機“拍一拍”“掃一掃”就可以把相關證明、證件傳遞到稅務局來完成申報繳稅;“新辦納稅人登記”10分鐘一次性自助辦結17項業務,告別“兩頭跑”……記者12日從中國航太科工集團有限公司旗下航太信息股份有限公司了解到,新版電子稅務局係統已正式發布,係統全面支援國地稅業務,實現全稅種一網申報。

  航太資訊總經理於亮介紹,新版航太資訊電子稅務局係統涵蓋了8大類涉稅業務、9項延伸涉稅服務、135個服務事項、772項細分涉稅事項,基本覆蓋了實體辦稅服務廳所有業務。納稅人可以在電子稅務局辦理稅務登記、申報繳稅、發票申領、發票代開等所有涉稅業務,納稅申報係統實現了十表合一,減少了企業90%以上的申報表填寫工作量。

  據了解,作為國家金稅工程重點項目的主要承擔者,航太資訊近年來還協助各級稅務機關在全國建設了近百個不同規模的自助辦稅廳,投放自助終端過萬臺。以稅務代理為例,過去要辦完登記資訊確認、稅種登記、財務制度備案、一般納稅人資格登記等新辦納稅人事項,不僅要走多個流程、填很多次表,還要銀行、稅務局來回跑,至少需要一天時間。現在,通過“新辦納稅人登記終端”為其提供的量身定制“零門檻”服務,一次性自助辦結17項業務,10分鐘就搞定。

  網上自助辦稅、身份證異地辦理、工商營業執照注冊……航太資訊董事長時旸告訴記者,經過多年來航太技術發展和航太係統工程能力的積累,航太資訊正不斷為通過技術進步為優化社會管理賦能,很多自助設備提供以後,使政府的服務由過去的工作日8小時延伸到7×24小時,實實在在為“讓資訊多跑路、讓群眾少跑腿”而努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
颱風影響福州市區
颱風影響福州市區
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020010010000000000000011107651123117301