新華網 正文
杭州未來科技城核心區明年建成地下交通網
2018-07-12 16:21:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月12日電(記者 馬劍)記者12日從杭州市城鄉建設委員會獲悉,杭州未來科技城核心區塊地下空間綜合開發項目建設加快推進,目前地下環路建設進度過半,預計明年年底建成地下交通網。

  本次地下空間綜合開發區域是未來科技城核心區域的中心位置,總佔地面積約600畝,地下總建築面積約70萬平方米,其中政府投資項目佔10萬平方米。

  據項目負責人介紹,地下車行通道設計全長4.5公里,設置4進5出共9個出入口,主環交通組織為3車道逆時針單向運作。為了提高環路通行率,車行環路還預留了15個連通口,通過這些連通口與杭州地鐵5號線、歐美金融城、公共公園等15個商業綜合體、交通設施或休閒區等相連。

  “也就是説以後汽車可以直接走地下單迴圈道路進入各個綜合體,這將有效緩解核心區路面擁堵狀況。”上述項目負責人説。

  杭州未來科技城核心區塊地下空間設置停車位超過1萬個,其中政府投資建設723個車位,其余為産業項目配建車位。停車庫將與地下道路、周邊地塊地下空間相連通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
颱風影響福州市區
颱風影響福州市區
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020010010000000000000011107651123117232