新華網 正文
寶馬在華增資建設電動汽車全球出口基地
2018-07-12 14:33:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽7月12日電(記者石慶偉、于也童)記者日前採訪了解到,根據寶馬集團與華晨集團最新達成的一項長期框架性協議,雙方確定在沈陽合資的華晨寶馬繼續擴大投資和生産。2020年寶馬品牌核心産品係列的首款純電動車型將在沈陽投産。這款車不僅面向中國消費者銷售,還將出口到全球市場。

  “華晨寶馬不僅被納入寶馬的全球化戰略布局,還將在新能源汽車戰略落地過程中發揮更加重要作用。”寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂説。

  寶馬集團方面表示,最新的合作協議意味著寶馬已開啟在華長期發展的新篇章。此前,寶馬在沈陽的合資工廠産品主要面向中國國內市場。根據最新合作協議,寶馬將在中國建設面向全球市場的新能源汽車生産基地,促進德國工業4.0與中國制造業升級融合發展,啟動中德雙方在第三方市場的開發與合作。

  寶馬集團與華晨集團成立的合資企業華晨寶馬已有15年,建成了兩座整車工廠和一座動力總成工廠。2009年以來累計投資已超過520億元人民幣,預計到2019年整車年産能將提升至52萬輛。

  為推進面向全球市場的新能源汽車生産,2017年華晨寶馬在沈陽建成了動力電池中心,今年5月又啟動二期工程建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020010010000000000000011107681123116492