新華網 正文
河南今年招聘15500名農村特崗教師
2018-07-12 14:30:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月12日電(記者 劉金輝)記者從河南省教育廳獲悉,為了吸引更多優秀大學畢業生到農村學校任教,提高農村義務教育質量,河南今年計劃招聘15500名農村特崗教師。

  這15500名農村特崗教師包括2018年中央“特崗計劃”分配給河南省的9500個名額和河南省地方“特崗計劃”招聘名額6000名。

  據介紹,2018年,中央“特崗計劃”實施范圍為河南省集中連片特殊困難地區縣、國家扶貧開發工作重點縣和省級扶貧開發工作重點縣。除上述實施范圍外,申報實施“特崗計劃”的縣(市)納入河南省地方“特崗計劃”。“特崗計劃”設崗縣(市),必須是教師總體缺編、結構性矛盾突出的縣(市)。

  中央財政和河南省財政將分別對中央、地方特崗教師繼續給予工資性補助,根據各設崗縣(市)2018年招聘計劃和往屆特崗教師在崗人數核撥2018年“特崗計劃”中央補助經費,2019年根據2018年度實際在崗教師人數進行結算。

  河南省教育廳要求各地市根據河南省出臺的《關于全面加強特崗教師管理工作的意見》落實好特崗教師的工資與補貼發放、周轉宿舍安排等工作,切實解決其工作、生活中的實際困難,確保特崗教師在工資待遇、職稱評聘、評優評先、年度考核等方面與當地公辦學校教師同等對待。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020010010000000000000011110691123116462