新華網 正文
澳門海關破2起走私案件 查獲大批美容用品及CPU
2018-07-12 14:28:32 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據《澳門日報》報道,澳門海關先後于7月9日及10日查獲2起走私案件,查獲大批美容用品及電腦中央處理器,分別有1名澳門男司機及1名香港女性涉案。

  據報道,7月9日,1輛粵澳兩地牌私家車經關閘口岸進入澳門時,經海關風險評估係統分析,被判斷為必須接受檢查。海關人員檢查當場發現,私家車載有大批未經申報的美容用品,共187盒,約值22000元澳門幣。經翻查記錄,該駕駛者也曾于2016年因攜帶未經申報及檢疫肉類入境而被起訴。

  此外,1名香港女性旅客于7月10日經外港客運碼頭入境時,澳門海關人員發現其神色有異,且衣服形狀不自然,經檢查,發現其身上藏有456枚未經申報的電腦中央處理器,有人供稱該批物品購自香港,約值20萬元港幣。

  有關人士涉嫌違反第七/二○○三號法律《對外貿易法》第十條第一款(一)項的規定,一經定罪,可被處1000元至5萬元澳門幣罰款,而被緝獲的貨物也會宣告歸澳門特別行政區所有。

  澳門海關提醒入境澳門的人士,物品的進出口受《對外貿易法》監管,若所攜物品受澳門現行法律管制,應主動向海關人員作出申報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
西非地區首條城鐵開通
西非地區首條城鐵開通
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
貴州威寧:蕎花爛漫引客來

010020010010000000000000011100001123116456