新華網 正文
駕車跨湘粵盜車牌 留字條敲詐終被抓
2018-07-12 13:49:13 來源: 深圳特區報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  嫌打工辛苦工資低,兩男子駕車從湖南一路南下,跨湘粵兩省,沿途盜竊汽車車牌,並留下聯繫方式的字條,敲詐車主發“紅包”贖回車牌。記者昨日獲悉,兩嫌疑人被龍崗警方抓捕歸案。

  7月3日8時許,龍崗公安分局新生派出所接到車主胡先生報警,稱他將車停放在龍西學園路邊幾天後,發現後車牌不見了,倒車鏡上發現了一張“要拿回車牌,請加QQ號×××”的字條。

  經調取案發現場及周邊的視頻監控開展接力追蹤,獲悉兩名嫌疑人作案後已潛逃回湖南郴州。7月9日晚,專案組民警連夜駕車奔赴湖南郴州追蹤。7月10日13時許,嫌疑人雷某超、雷某輝落網。經審訊,二人對結夥盜竊他人汽車車牌後留下寫有QQ號碼的字條,向車主索要錢財的犯罪事實供認不諱。民警介紹,兩名嫌疑人得手後把車牌藏匿在附近的草地或石頭下面,將寫有QQ號碼的字條張貼在車窗玻璃或後視鏡上,每副車牌要價100至300元,一旦有車主聯繫發來“紅包”,便告知車牌藏匿地點。自6月中旬以來,兩人共作案20余宗。目前,犯罪嫌疑人雷某超、雷某輝已被刑事拘留。(首席記者 解樹森 通訊員 周鋒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
颱風影響福州市區
颱風影響福州市區
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020010010000000000000011199701123116293