新華網 正文
阿富汗東部賈拉拉巴德市教育部門辦公樓遭襲兩人死亡
2018-07-11 18:33:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾7月11日電(記者代賀)阿富汗東部楠格哈爾省政府發言人11日説,一夥身份不明武裝人員當天襲擊楠格哈爾省首府賈拉拉巴德市一棟教育部門辦公樓,造成至少2人死亡、5人受傷。

  新華社記者從消息人士處了解到,當天9時30分許,一夥武裝人員在位于賈拉拉巴德市第五警區的一棟教育部門辦公樓外引爆炸藥,後闖入樓內與安保人員持續交火。目前尚不清楚這夥武裝人員身份。

  據當地媒體報道,因襲擊發生在上班時間,許多人被困在辦公樓內無法逃離。現場至少傳出兩次巨大爆炸聲,遇襲身亡者中包括一名安保人員。

  尚無任何組織宣稱與此次襲擊事件有關。

  輿論認為,阿富汗塔利班、極端組織“伊斯蘭國”目前在楠格哈爾省內比較活躍,導致該省各類綁架、襲擊事件時有發生,安全形勢不容樂觀。

  賈拉拉巴德市近期襲擊事件頻發。7月1日,該市一處市場遭襲,至少15人喪生、20人受傷;7月10日,該市第六警區一處安全檢查站附近發生自殺式爆炸襲擊,11人遇襲身亡,另有4人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”

010020010010000000000000011110671123112293