新華網 正文
中信銀行與58集團及五八車服建立銀企戰略合作
2018-07-11 17:20:29 來源: 光明網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月10日,中信銀行與58集團簽署戰略合作協議並給予200億元授信額度支持,同時為58集團及58同城創始人姚勁波發起成立的天津五八汽車服務有限公司量身定制綜合金融服務方案。

  本次雙方的戰略合作內容除融資授信外,還包括集團賬戶現金管理服務、投資銀行服務、資産管理服務、理財業務服務、國際貿易服務、資金資本市場服務、網絡産品服務、聯名卡及無卡支付業務等多個方面。融資授信主要將支持58集團及天津五八汽車服務有限公司自身發展,對外投資,以及用于支持被投資企業的經營。

  中信銀行是中信集團旗下最大子公司,被英國《銀行家》雜志評為“2017年度中國最佳銀行”,依托中信集團全牌照金融平臺,中信銀行以建設成為有擔當、有溫度、有特色、有尊嚴的最佳綜合金融服務企業為目標,全方位滿足企業、機構及個人客戶的綜合金融服務需求。

  58集團作為中國互聯網生活服務領域領導者,旗下擁有58同城、趕集網、安居客、轉轉、中華英才網和58到家等多個子品牌,業務領域覆蓋房産、汽車、招聘、二手及本地服務等。58同城于2005年創立于北京,並于2013年在紐交所挂牌上市,目前市值約100億美元。天津五八車服有限公司由58同城創始人姚勁波發起成立。公司旨在對優質線下汽車交易相關企業進行價值投資,成為汽車行業強有力的推手,共同構建更美好的汽車流通行業生態鏈。姚勁波發起成立五八車服,將通過對有實力、有潛質、有發展的汽車産業鏈企業進行投資並開展合作,共同創造更高的價值。

  本次銀企戰略合作協議的簽署,標志著中信銀行與58集團的合作站在了全新的起點之上。未來,中信銀行將憑借獨具優勢的中信集團綜合平臺業務資源,傾心提供全方位金融服務,助力58集團穩健發展,共同創造社會價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”

010020010010000000000000011107651123111928