新華網 正文
網約車“鬥氣”撞車嚇壞乘客 兩司機面臨刑拘
2018-07-11 14:44:54 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  網約車“鬥氣”撞車 嚇壞乘客

  該車與另一轎車在早高峰追逐競駛 造成四車事故 兩名司機面臨刑拘

  今天上午,兩名在阜石路高架橋上以120公裏左右的時速相互追逐,最後撞在一起的司機,因涉嫌危險駕駛罪,被石景山交通支隊刑事傳喚,即將面臨刑事拘留。這兩人在路口因一次小小的並線而爆發衝突,一邊相互謾罵一邊高速狂飆,其中一輛北汽紳寶轎車還是正在營運的網約車,在行車記錄儀裏,乘客在兩車相撞後顫聲説:“我這個車打的,差點把命扔在這兒。”

  上午10點半,司機董某和張某依次被帶進了石景山交通隊事故科的訊問室,此時的他們,只有“後悔”兩個字清晰地寫在臉上。“摸著方向盤了,多大的脾氣也不能再有脾氣。”張某一口一個自己有“精神病”,接著馬上又否認,但説出來的話還比較到位。

  張某駕駛的北汽紳寶轎車上裝有行車記錄儀,完整記錄下了整個衝突的過程。5月30日早晨8點11分,他所駕駛的京QXXXV5號牌的北汽紳寶車和董某駕駛的牌照為京QXX798寶來轎車在門頭溝雙峪路口進城方向排隊等紅燈。變燈後,紳寶車變道,擠到了寶來車的前方。這個動作使得寶來車司機董某頗為憤怒,在後面使勁鳴笛,雙方相互不服,車子越開越快。2分鐘後,兩輛車相繼衝出車流,開上了阜石路高架橋。前邊的北汽紳寶沿著公交車道高速狂飆,後邊的寶來緊追不舍。期間,行車記錄儀明顯記錄下幾次雙方相互別車、快速打輪並線以及雙方相互謾罵的聲音。一個説:“你追得上嗎?”另一個高喊:“你給我停車!”記錄儀裏,司機跟乘客講:“咱跟他鬥鬥!”記錄儀裏,車子猶如穿花蝴蝶,在各條車道間高速穿梭,頗有F1賽車的既視感。

  8點17分,兩車相互追到了阜石路高架最高處,喜隆多商場對面的位置。只見後面的寶來從右側急衝上來,雙方劇烈碰撞在一起,車子頓時失控,同時撞上了附近車道正常行駛的一輛吉普和一輛環衛車,環衛車受損嚴重。此時,乘客帶著一臉不可思議的表情下了車,顯然驚魂未定。

  碰撞發生後,雙方報警,並且提供了行車記錄儀,本意是要為定責提供證據,二人誰都沒有向交警坦陳實情。不過民警在勘察現場時發現了眾多疑點,再對照行車記錄儀上的內容,同時調取了阜石路上多處探頭,最終確定,這次碰撞是因為雙方的追逐競駛引發,屬于刑事案件。

  在訊問室裏,董某顯然對這次鬥氣的結果感到相當意外。此時的他還在強調“是他撞了我”,民警隨即告知,現在再討論誰撞誰的意義不大,因為這次的事情已經定性為刑事案件而不是一起交通事故。小小的一次並線,雙方從鳴笛、謾罵到高速追逐,火氣越來越大,結果越來越不可控。

  辦案民警李學輝告訴記者,根據刑法修正案(八)第22條的規定,此種行為涉嫌危險駕駛罪,待案卷審查完畢,證據齊備,雙方即將面臨刑事拘留。(記者安然)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
臺風來前晚霞美
臺風來前晚霞美

010020010010000000000000011199701123110650