新華網 正文
交通運輸部啟動二級應急響應防禦臺風 近20條高速局部路段受影響
2018-07-11 14:27:38 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天交通運輸部啟動二級應急響應防禦臺風“瑪莉亞”。中央氣象臺今天發布暴雨橙色預警。預計G1(京哈高速)、G2(京滬高速)、G3(京臺高速)、G4(京港澳高速)、G5(京昆高速)、G6(京藏高速)、G7(京新高速)、G1113(丹阜高速)、G12(琿烏高速)、G15(沈海高速)、G15W(常臺高速)、G1513(溫麗高速)、G18(榮烏高速)、G2511(新魯高速)、G70(福銀高速)、G76(廈蓉高速)、G85(渝昆高速)、G93(成渝環線)、104國道、108國道、112國道、205國道、316國道、330國道等局部路段將受到影響。

  交通運輸部將密切注意氣象和災害預警信息,加強與氣象、防汛、國土等部門的溝通,分析研判極端天氣和地質災害對公路設施産生的危害,提出有針對性的措施,指導管養單位做好防災保通工作。

  按照“重點治理,強保固通”的原則加強公路保通工作,注重對臨江、沿河、山區等地質災害易發路段巡查,強化對大型滑坡體和重要橋隧監測。對發生災害的路段,按照“先搶通,後修復”的原則進行有效處置,及時排險除患。對暫時難以搶通的路段,採取必要的防范措施,設立醒目的警示標志,並落實人員嚴密監控。對存在重大安全隱患的路段,立即封閉交通或安排人員值守,盡量降低災害發生的可能性和對公路通行的危害程度。

  此外,按照《交通運輸部辦公廳關于印發〈公路交通阻斷信息報送制度〉的通知》要求,各地交通部門要及時上報公路阻斷信息,報送情況將納入“公路災損搶修保通專項補助資金”補助依據。(記者 唐穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
臺風來前晚霞美
臺風來前晚霞美

010020010010000000000000011107681123110549