新華網 正文
共享單車進入精細化運營時代
2018-07-11 08:00:57 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月5日消息,摩拜單車宣布在全國范圍內實行免押金騎行。今年5月起,摩拜單車陸續在合肥、杭州、東莞等城市實行無門檻免押。今年6月,摩拜免押城市擴容至百座,涵蓋廣大二三線城市。截止到目前,摩拜已累計為1.05億用戶免押金,並新增1500萬新用戶。

  點評:在共享單車市場上,免押金操作已不新鮮。此前,哈羅單車推行全國范圍芝麻信用免押騎行,哈羅單車用戶的芝麻信用分若在650分以上即可享有免押金福利。免押金降低了使用成本,在一定程度上可為平臺爭取更多用戶。但來到“下半場”,僅靠免押金搶用戶是遠遠不夠的。如果説“上半場”比拼的是用戶規模、資本“糧草”,那麼到了“下半場”競爭的焦點就要從“數量”轉移到“質量”上來——提高運營管理的效率、摸索出“自我造血”的盈利模式。只有這樣,共享單車才能走上良性發展之路,使這種共享模式在市場上擁有生存的能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
臺風來前晚霞美
臺風來前晚霞美
“幸福列車,親情直達”
“幸福列車,親情直達”
江西南豐:讓貧困戶吃上“旅遊飯”
江西南豐:讓貧困戶吃上“旅遊飯”
臺風來前搶收忙
臺風來前搶收忙

010020010010000000000000011110691123107628