新華網 正文
東方航空宣布引進兩家戰略投資者
2018-07-11 00:35:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月10日電(記者賈遠琨)7月10日,中國東方航空股份有限公司宣布重大資本項目,將向均瑤集團及吉祥航空合計發行不超過13.42億A股、向吉祥航空及/或其指定的控股子公司發行不超過5.17億H股、向中國國有企業結構調整基金發行不超過2.73億A股。

  這是東航深化國有企業改革、發展混合所有制經濟、推動國有資本做強做優做大、加快培育具有全球競爭力的世界一流企業的一項戰略決策。

  東航此次引入的兩家戰略投資者,一家來自民營資本,一家來自國有資本,體現了國有資本和非公有資本的相互融合,不僅放大了國有資本功能,提高國有資本配置效率,同時為推動各種所有制資本取長補短、相互促進、共同發展奠定了良好基礎。

  本次資本項目的募集資金將主要用于引進B787、A350等先進機型,以擴大東航機隊規模、優化機隊結構,增強主營業務的核心競爭力。

  東航和均瑤集團總部均位于上海,都以航空運輸服務為主業,雙方的合作具備良好條件。雙方以資本為紐帶,結成戰略合作關係,未來將釋放出更多的合作成效,包括帶動各業務領域的合作,提升運營效率,完善航線網絡,更好地服務旅客和滿足社會公眾的出行需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
颱風來前晚霞美
颱風來前晚霞美
中國人民公安大學設立摩托車警務駕駛課程
中國人民公安大學設立摩托車警務駕駛課程
浙江蒼南:全力以赴應對颱風“瑪莉亞”
浙江蒼南:全力以赴應對颱風“瑪莉亞”
“瑪莉亞”將以強颱風級直接登陸閩浙
“瑪莉亞”將以強颱風級直接登陸閩浙

010020010010000000000000011199221123106965