新華網 正文
清政府駐藏大臣衙門舊址陳列館接待遊客700多萬人次
2018-07-10 15:15:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩7月10日電(記者張京品)記者近日從清政府駐藏大臣衙門舊址陳列館了解到,自2013年7月開館以來,該館五年接待遊客達700多萬人次,接待遊客量每年遞增約20%,成為國內外遊客重要的旅遊參觀目的地。

  據清政府駐藏大臣衙門舊址陳列館負責人介紹,自開館以來,陳列館每年接待各類參觀團上百團次,夏季日接待遊客5000人次左右,冬季日接待遊客2000人次左右。

  清政府駐藏大臣衙門舊址陳列館位于拉薩市八廓街北街,毗鄰大昭寺,是重要的愛國主義教育基地,免費對國內外民眾開放。每年5月至10月開放時間為每天9時30分至18時30分,其他月份每天開放時間為10時至18時。

  陳列館展覽共分5個部分,分別是清政府駐藏大臣治藏事跡專題展、清政府駐藏大臣衙門舊址復原陳列展、清政府駐藏大臣詩詞書畫生活展、民國中央政府治藏事跡專題展、中國共産黨治藏新紀元展。

  史料記載,清雍正五年(西元1727年),內閣學士僧格、副都統馬喇來到西藏,總理西藏事務,自此開啟近兩個世紀的駐藏大臣制度。此後的185年間,共有138名駐藏大臣來到西藏,加強了中央對西藏地方的有效管轄。

  來自四川的遊客羅江月説:“參觀陳列館讓我受到了一次很好的愛國主義教育。陳列館的很多實物和史料充分表明,西藏自古以來就是中國領土不可分割的一部分。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊

010020010010000000000000011198061299108531