新華網 正文
江淮汽車與大眾汽車集團(中國)、西雅特將共建新能源汽車研發中心
2018-07-10 15:16:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥7月10日電(記者汪奧娜)記者從安徽江淮汽車集團股份有限公司了解到,該公司與大眾汽車集團(中國)及西雅特9日在德國柏林簽署諒解備忘錄,三方計劃在2021年前共建新能源汽車研發中心,開發電動汽車新産品與核心技術。

  根據該諒解備忘錄,江淮汽車、大眾汽車集團(中國)、西雅特三方共同成立的研發中心將開發符合中國市場需求的電動汽車車型、車聯網及自動駕駛技術以及配套的零部件和核心技術。同時,西雅特將參股江淮大眾汽車有限公司,通過江淮大眾增資或者由大眾汽車集團(中國)向西雅特進行股權轉讓實現,西雅特品牌也將自2020年至2021年被引進中國市場。此外,江淮大眾將基于三方各自的技術儲備,研發一款具有競爭力的純電動汽車平臺,新平臺將在現有産品的基礎上,為全球及中國客戶提供更廣泛的産品選擇。

  據悉,2017年6月,大眾汽車集團與安徽江淮汽車集團股份有限公司簽署合資企業協議,共同生産新能源汽車。江淮大眾汽車有限公司是大眾在華第三家合資公司、第一家專注于新能源汽車的合資公司,項目總投資約50.6億元,全部建成後將形成年産10萬輛純電動乘用車生産能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊

010020010010000000000000011198061299108511