新華網 正文
湖北警方破獲一起部督特大非法制造爆炸物案
2018-07-10 18:38:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月10日電(俞儉、陳龍)湖北省荊門市公安局10日召開新聞發布會宣布,經過7個月艱苦工作,鐘祥市公安局破獲一起部督特大非法制造爆炸物案,逮捕6名涉案犯罪嫌疑人, 端掉4個制爆窩點,查明犯罪嫌疑人非法制造爆炸物134.9噸的犯罪事實。

  2017年11月,荊門市公安局獲取一非法爆破作業線索,經核查後,荊門市公安局治安支隊和鐘祥市公安局聯合行動,果斷出擊,在鐘祥市冷水鎮某石料有限公司現場抓獲正在實施非法爆破作業的楊某等7人,當場查獲非法制造爆炸物2000多公斤。鐘祥市公安局成立專案組,對楊某等人非法制造爆炸物案立案偵查。

  立足把案件查深、查細、查透,專班民警“雙管齊下”,一方面從爆炸物原料供應尋蹤“順藤摸瓜”,一方面從非法爆破技術入手“落地找人”。專案組幾赴河南,在河南警方大力支援下,抓獲此案主要犯罪嫌疑人龔某及非法爆炸物主要原料供貨商單某。

  此後,專班民警乘勝追擊,對掌握非法爆炸物制造及爆破技術的核心人員李某展開抓捕,于2018年4月在河南省一中心客運站將李某成功抓獲。至此,這起非法制造爆炸物案從原材料供應到制造技術、爆破方法的整個脈絡徹底查清。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 雲南破獲一起網絡販賣野生動物案
    近日昆明市、文山州兩地森林公安機關聯手破獲一起通過網絡非法收購、運輸、出售野生動物案,目前已抓獲3名犯罪嫌疑人,解救涉案野生鳥類401只,其中畫眉375只、鷓鴣18只、鵪鶉7只、斑鳩1只。
    2018-07-10 10:32:05
  • 吉林省破獲東遼河水污染刑事案件8起 
    吉林省以整治東遼河為重點,部署組織四平、遼源、公主嶺等東遼河流域公安機關強化與當地環保、水利、國土等部門溝通聯繫,開展執法聯動,破獲東遼河水污染刑事案件8起,抓獲犯罪嫌疑人9人,查處行政案件15起,行政拘留6人。
    2018-07-08 18:38:05
新聞評論
載入更多
“瑪莉亞”將以強颱風級直接登陸閩浙
“瑪莉亞”將以強颱風級直接登陸閩浙
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季

010020010010000000000000011113261123106329