新華網 正文
少年結伴河邊挖蚌 一男孩溺亡 救援人員:暑假須注意孩子安全
2018-07-10 15:26:04 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  少年結伴河邊挖蚌 一男孩溺亡

  救援人員提醒 暑假將至一定要注意孩子安全

  前天中午,綠舟救援隊接到求助,四名少年在通州區溫榆河尹各莊河段附近挖河蚌時,一名12歲男孩不慎落水。通州消防支隊水域救援中隊接到報警後,與綠舟救援隊、藍天救援隊一起趕到現場,記者得知,昨天下午3點左右,落水男孩遺體被發現。

  據落水少年家長回憶事發經過時説,7月8日上午,落水男孩與三個夥伴來到事發地點挖河蚌。中午時分,一名孩子的家長就接到了求救的電話,稱有人落水了。大家立即駕車趕到現場,但並未發現落水孩子的蹤跡,只好報警求助。

  記者從現場照片看到,河岸邊放著落水少年的衣服和一雙拖鞋,“落水點可能就在這片蘆葦不遠處。”一名守在現場的家長推斷。幾個孩子向救援人員介紹情況,當時他們先是在一片蘆葦旁玩了一會兒,落水男孩往左側蹚水時滑入深水,小夥伴們嘗試著把他拉回來但並未成功,于是立即打電話叫家長前來幫忙。

  據綠舟救援隊隊員介紹,當天下午4點他們到達現場後,發現男孩落水的水域最深處5米,最淺處1米,救援隊當即決定派潛水員下水打撈。但是,由于水底能見度低,水面下都是淤泥,潛水員即便是將氣壓表、指南針貼在潛水鏡上,都很難看清數字,所以水下救援只能靠雙手去一點點摸索。

  由于男孩落水時旁邊只有三個小夥伴,而三個孩子由于受到驚嚇,很難準確指出同伴的落水地點,所以潛水員幾次救援都無功而返。除了下水打撈外,救援隊還採取了排鉤、探桿等方式展開救援。

  昨天下午3點左右,令人痛心的消息傳來,救援人員終于發現了落水男孩,但男孩已經溺亡。參與搜救工作的救援隊員説,夏天是溺水事件的高發期,如今暑假將至,家長一定要注意孩子的人身安全,不要去陌生水域玩耍。(記者 張群琛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊

010020010010000000000000011110671123105062