新華網 正文
首份中報出爐 已預告公司六成多凈利潤增長
2018-07-10 15:23:22 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  首份中報出爐 已預告公司六成多凈利潤增長

  目前A股投資價值已不容忽視

  昨天,滬深兩市終于迎來一次酣暢淋漓的大漲,這也讓股民看到了A股七月翻身的希望。上交所更是表態稱,目前A股的投資價值已不容忽視。

  滬市昨收復2800點

  昨天,滬深兩市小幅高開,一路高走,各板塊全線收漲,滬指強勢收復2800點,並創2016年3月以來單日最大漲幅,醫藥電商板塊全天領漲兩市,成反攻領頭羊,截至昨天收盤,滬指報2815.11點,漲2.47%,創指報1581.93點,漲2.64%。

  看到這種大漲的局面,一些股民感嘆:“好久沒有這種酣暢淋漓的感覺了。”財經評論員艾堂明説,在縮量的情況下,還能取得如此成績,可見人心思漲,反彈的需求已經壓抑很久了。

  巨豐投顧分析稱,目前可加大對個股的操作力度,畢竟截至目前,兩市已經有超過500只個股收復失地,也充分表明短期風險可以釋放,個股機會或層出不窮。操作上,指數還有反覆,但個股機會需要重點關注,尤其是超跌成長股以及中報預增良好標的。

  滬市估值合理偏低

  上交所日前的表態也被股民視為力挺A股。上交所表示,總體看,滬市整體和大盤藍籌股的估值在主要經濟體中均處于合理偏低水準,經過一輪風險釋放後,投資價值開始顯現。

  上交所稱,2017年,滬市公司實現營業收入27.97萬億元、凈利潤2.62萬億元,同比分別上升14.46%、18.55%,增幅創近年新高。2018年上半年,根據業績預告情況,滬市公司業績繼續保持穩健增長。

  另外,今年以來,滬市多家上市公司披露大股東增持、股份回購等相關公告。初步統計,滬市已有201家公司披露大股東及董監高增持計劃,累計承諾增持金額超過300億元。大股東實際已增持金額約167億元。上市公司及其大股東回購或增持公司股份,通常表明其對公司經營和發展的堅定信心,多數情況下也意味著當前公司股價具備一定的長期投資價值。上交所將繼續支援具備條件的滬市公司積極通過增持、回購等方式,提升投資者信心,穩定市場預期。

  上交所總結表示,當前股票價格與上市公司的基本面出現了背道而馳的情況。無論從上市公司結構轉型、盈利能力升級,還是從估值探底、大股東增持,A股的投資價值已不容忽視。

  兩市首家中報出爐

  深市主機板公司航錦科技成為兩市首家披露中報的公司。公司9日傍晚披露的中報顯示,公司實現凈利2.41億元,同比增長295.12%;基本每股收益0.35元。

  對于利潤大增,航錦科技表示,報告期內主要銷售産品價格盯住市場動態實時報價,平均售價與去年同期相比,均有不同程度的增幅。去年下半年起,“軍改”影響逐步消除,公司軍工板塊訂單量逐步恢復。

  根據深滬交易所中報預約披露時間表,上市公司中報披露仍集中在8月份,7月有130余家公司披露。其中,首批兩家公司中報9日晚間正式亮相,分別是航錦科技、順灝股份,這兩家均為深市公司。滬市首家披露中報的是九華旅遊,將于7月14日公布中報。

  根據統計,截至上周末,滬深兩市共有1324家公司披露中報業績預告,其中912家公司業績預喜,佔比約68.89%。其中,有18家公司預計凈利潤業績增幅超過1000%,69家預計增幅超過300%。(記者 于建)

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊

010020010010000000000000011110671123105040