新華網 正文
白俄羅斯政府對中白工業園建設表示滿意
2018-07-10 13:06:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克7月9日電(記者魏忠傑 李佳)白俄羅斯副總理加裏寧9日在首都明斯克表示,白政府對“巨石”中白工業園的建設工作感到滿意,對其發展前景充滿期待。

  加裏寧當天在視察中白工業園時表示,白中兩國關係日益密切,兩國在政治、經貿等方面開展了卓有成效的合作。在雙方共同努力下,工業園建設快速推進,白政府對工業園的建設進度感到滿意。

  白俄羅斯副總理加裏寧視察中白工業園。新華網發 鐘楊攝

  他介紹,今年年底前將有10家入園企業投入運營,約700人將在園區上班。今後,園區將繼續加大建設力度,建設員工住房、醫院以及便利的鐵路和公路交通基礎設施等,並考慮開展航空物流等服務。他相信,今後5年內中白工業園將成為白俄羅斯經濟發展的新驅動器,成為“絲綢之路經濟帶”上的一顆明珠。

  白俄羅斯副總理加裏寧出席中白工業園建設者村入駐儀式。新華網發 鐘楊攝

  據悉,截至目前,中白工業園建設投資額達到3.47億美元。截至本月初,工業園36家入園企業的合同投資額約為10億美元。到2020年,工業園將産出10億美元産品,創造6500個就業崗位。屆時,入園企業數量將達到100家左右,總投資額將超過20億美元。

  中白工業園位于明斯克機場附近,是白俄羅斯最大的招商引資項目,也是中白兩國重要合作項目,被譽為“一帶一路”上的明珠項目。自2015年下半年開始實質性開發以來,工業園開發建設快速推進,吸引了來自中國、白俄羅斯、俄羅斯、美國、德國、奧地利、立陶宛和以色列等國企業入駐,逐漸發展成為國際合作平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊
新疆:馬背上的“生態致富路”
新疆:馬背上的“生態致富路”

010020010010000000000000011100001123104339