新華網 正文
公安部提示:快樂看球 拒絕酒駕
2018-07-09 21:21:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月9日電  公安部9日發布提示,廣大球迷朋友,盡興觀戰之余,更要注意生命安全,不酒駕不醉駕,做到快樂看球、文明出行。

  據介紹,6月14日世界杯開賽以來,全國公安機關交通管理部門在日常嚴管基礎上進一步加大警力投入,嚴格執法與源頭勸導、集中曝光、信用懲戒相結合,嚴管城區重點路段時段與延伸到縣鄉主要區域、定點查緝與流動執法相結合,零容忍重拳整治酒駕醉駕毒駕交通違法犯罪行為。

  統計顯示,世界杯期間全國共查處酒駕8.8萬起、醉駕1.5萬起、毒駕690起,消除了一批道路交通安全隱患,因酒駕醉駕毒駕造成的交通事故起數、死亡人數、受傷人數與去年同期相比分別下降14.3%、50.3%、25.5%。

  公安部表示,世界杯進入尾聲,激戰正酣,球迷激情愈發高漲,酒駕醉駕風險也將增加,公安機關交通管理部門將持續開展夜查統一行動,始終保持全覆蓋、無盲區整治。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 看世界杯玩賭球 2萬元找專家預測不料被騙
    世界杯正在如火如荼地進行,享受足球盛宴之余,有人玩起了賭球。6月24日,江蘇省反通訊網絡詐騙中心(以下簡稱“省反詐騙中心”)提醒市民,看世界杯可以,切勿賭球,更不要相信所謂的預測。
    2018-06-25 10:34:12
  • 新華時評:好好看球,別賭!
    “破産了,天臺見。”世界杯開賽以來,不少人的朋友圈轉發了這樣看似調侃的話語。但在這調侃的背後,真實的賭球事件時有發生,甚至有人因身負巨額賭債,把好好的世界杯變成了“世界悲”。
    2018-06-21 19:11:27
  • 專家提醒:熬夜看球要小心健康隱患
    世界杯即將開幕,四年一度的比賽讓球迷直呼過癮。但專家提醒,熬夜看球要小心暗藏的健康隱患。
    2018-06-13 10:04:37
新聞評論
載入更多
武漢:長江上空架“天梯”
武漢:長江上空架“天梯”
福建晉江:傳統街區保留故土氣息
福建晉江:傳統街區保留故土氣息
重慶民眾高溫天氣挑戰浸泡辣椒水
重慶民眾高溫天氣挑戰浸泡辣椒水
探訪海南黎族傳統民居船型屋
探訪海南黎族傳統民居船型屋

010020010010000000000000011107651123100875