新華網 正文
超強颱風“瑪莉亞”強勢來襲 中國氣象局啟動三級應急響應
2018-07-09 18:37:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月9日電(記者劉詩平)面對超強颱風“瑪莉亞”強勢來襲,中央氣象臺9日10時發布颱風黃色預警,中國氣象局啟動重大氣象災害(颱風)三級應急響應。福建、浙江、江西、湖南及可能受影響的省級氣象局根據實際研判進入應急響應狀態。

  中央氣象臺預報,今年第8號超強颱風“瑪莉亞”中心9日8時位于臺灣省宜蘭縣東偏南方約1260公里的西北太平洋洋面上。預計將以每小時30公里左右的速度向西偏北方向移動,逐漸向臺灣以東洋面靠近,將于10日夜間登陸或擦過臺灣東北部,並于11日早晨到上午在福建晉江到浙江溫州之間沿海再次登陸。登陸後繼續向西北方向移動,強度逐漸減弱。

  中央氣象臺發布大風預報顯示,9日14時至10日14時,臺灣東北洋面和東海南部的中東部海域的風力將逐漸加大到7-10級,部分海域風力可達11-12級;琉球群島以東洋面將有9-12級大風,颱風“瑪莉亞”中心經過的附近洋面的風力有13-17級。

  氣象專家提示,相關部門應做好防颱風搶險應急工作;相關水域水上作業和過往船舶應回港避風,加固港口設施,防止船舶走錨、擱淺和碰撞。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
武漢:長江上空架“天梯”
武漢:長江上空架“天梯”
福建晉江:傳統街區保留故土氣息
福建晉江:傳統街區保留故土氣息
重慶民眾高溫天氣挑戰浸泡辣椒水
重慶民眾高溫天氣挑戰浸泡辣椒水
探訪海南黎族傳統民居船型屋
探訪海南黎族傳統民居船型屋

010020010010000000000000011160091123100489