新華網 正文
800余位志願者赴甘肅甘南州篩查救助先心病患兒
2018-07-08 19:56:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月8日電(記者姜偉超、任延昕)2018“同心·共鑄中國心”甘南行大型醫療公益活動8日在甘肅省甘南藏族自治州合作市啟動,800余位志願者將在甘南對因病返貧、因病致貧的農牧民患者家庭進行義務健康幫扶,對先心病患兒進行全面義診篩查。

  “同心·共鑄中國心”活動組委會介紹,此次甘南行活動為期一周,來自全國各地的700多位醫務志願者和100余位服務志願者將分赴甘南州8個縣市,通過義診全面篩查救助先心病患兒,同時開展肝包蟲病的篩查和救助工作。

  活動期間,志願者還將針對農牧民開展健康咨詢、健康扶貧、疑難病會診,以及當地野生中藥材資源普查調研等工作。

  “共鑄中國心”公益活動是中國西藏文化保護與發展協會、中國紅十字基金會、北京市紅十字基金會聯合主辦的大型公益活動,于2008年發起。該公益活動十年間組織醫療專家深入四川、西藏、青海、甘肅、雲南等地,為群眾提供醫療救助服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010020010010000000000000011105701123095253