新華網 正文
日本暴雨死亡人數升至64人
2018-07-08 12:05:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京7月8日電(記者姜俏梅 王可佳)日本大范圍連日暴雨帶來河水泛濫、城市被淹以及泥石流、塌方等次生災害,截至當地時間8日上午11時30分,死亡人數已升至64人,另有4人重傷。

  日本政府8日上午緊急成立“非常災害對策本部”並召開會議。首相安倍晉三在會上表示,目前仍有很多日本國民無法確認安全,他要求相關部門全力做好搜救工作,同時要求向災區提供充足物資、確保避難所衛生條件等。

  官房長官菅義偉在會後的記者會上説,日本政府已組織警察、消防、自衛隊以及海上保安廳等多個部門,投入5.4萬人、41架直升機全力展開救災行動。

  日本自5日以來持續大范圍普降暴雨,部分地區降雨量創統計以來的最高紀錄。據日本氣象廳預測,西日本和東日本地區8日還將持續雷雨天氣。岐阜縣、高知縣和愛媛縣8日上午發布了大雨特別警報,呼吁這一帶居民保持最高級別警戒,聽從當地政府資訊並到安全場所避難。截至目前,日本共有11個府縣發布了大雨特別警報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010020010010000000000000011105701123094670