新華網 正文
減稅政策發力 助力實體經濟穩健增長
2018-07-08 09:30:26 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  我國深入推進增值稅改革,今年增值稅減稅將超過4000億元。這一減稅舉措,為經濟高質量發展提供了重要動力,推動著我國實體經濟繼續保持持續、穩定、健康增長。

  今年5月1日起,我國主要兩檔增值稅稅率17%和11%均下調一個百分點,企業獲得了新的稅收紅利空間,特別是制造業成為這輪減稅的主要受益者。

  這是四川成都一家生産手機、電腦等可折疊顯示屏的高科技公司,今年投入了兩條新的生産線。

  

  減稅讓這家企業輕裝上陣,預計明年滿産後産值可以達到200億元。

  這輪增值稅減稅舉措是在過去5年營改增累計減稅2.1萬億元的基礎上實施的,包括降低增值稅稅率、增值稅小規模納稅人擴圍、對部分企業在一定時期內未抵扣完的進項稅額予以一次性退還,全年減稅規模將達4000億元。

  減稅推動了整個制造業穩步增長。國家統計局的數據顯示,今年5月份,全國規模以上工業增加值比上年同期加快0.3個百分點。在41個工業大類行業中,36個行業增加值保持增長態勢。而高技術制造業和裝備制造業增幅也比較突出,1-5月份增加值同比分別增長12%和9.3%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010020010010000000000000011105701123094175