新華網 正文
文化旅遊部開展緊急排查 下架不合格自助遊産品
2018-07-08 09:15:06 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  文化和旅遊部近日將開展暑期旅遊市場緊急排查工作,要求各地各景區深入開展安全隱患排查治理,堅決防范各類涉旅突發事件的發生,同時要求在線旅遊企業和平臺、旅行社開展緊急排查,下架一批不合格自助遊産品。

  文化和旅遊部近期將對在線旅遊企業和平臺、旅行社開展緊急排查,下架一批不合格自助遊産品,並要求遊客在購買境外單項旅遊産品時必須填報遊客信息,要求在線旅遊企業和平臺、産品供應商在宣傳銷售高風險的出境自助遊項目時加強風險提示。

  對于在線旅遊企業和平臺建立完善出境自助遊應急機制要進行指導,明確在線旅遊企業和平臺相關責任,完善應急預案,細化安全措施,暢通信息渠道,及時進行風險提示。同時,引導遊客合理規劃出遊線路,選擇有運營資質的交通工具,不在旅遊探奇中盲目追求刺激、鋌而走險。(央視記者 吳薇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010020010010000000000000011110691123094044