新華網 正文
西安公安“機不可失”APP上線 盜竊案可“一鍵報警”
2018-07-07 16:51:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安7月7日電(記者姜辰蓉)記者從西安市公安局了解到,西安公安“機不可失”APP已于6日正式上線運行。通過這一軟件,市民不僅可以提前在公安機關備案家中財物,一旦發生盜竊案還可“一鍵報警”。

  據了解,這一APP是西安市公安局今年年初進行研發的,7月6日正式上線運行。市民下載安裝後,可以對家中的手機、相機、電腦、手表、電動自行車等具有唯一識別碼的貴重物品,在網上報備。一旦丟失,可實現一鍵報警。

  建立西安公安APP“機不可失”,按照“下載APP——備份個人財産——丟失後一鍵報失”的方式,實現對涉案物品的信息採集。公安機關通過“偵查破案、控制銷贓、阻斷運輸、日常檢查”等模式,形成四道防線。

  據介紹,APP“機不可失”工作基本原理是,市民在丟失物品後,可以通過APP“一鍵報失”,將相關丟失物品信息上傳至後臺數據庫。公安機關在日常辦案過程中,對于查獲的疑似物品或是起獲的涉案贓物,通過後臺數據庫進行信息比對,能夠迅速驗證物品屬性是否涉案,並查找到物品失主。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010020010010000000000000011110671123092825