新華網 正文
美國中國總商會:中美經貿摩擦只能通過對話與磋商來化解
2018-07-07 15:45:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約7月6日電(記者楊士龍)美國中國總商會6日表示,當前中美之間的經貿摩擦只能通過對話與磋商予以化解。

  美國中國總商會會長徐辰當天在一份聲明中指出,由美國發起的貿易戰已“嚴重擾亂了國際及國內市場”,並“極有可能”給相關企業、工人和消費者帶來重大損害,而企業家期待一個可持續發展的、平穩的經濟環境。

  他表示,“即便是現在,我們仍然相信,雙方只有通過對話與磋商才能夠達成共識”,因為歷史與現實均證明,貿易戰中根本不會有贏家。在這個相互依存的世界中,唯有增加貿易,增加創意、商品、服務的交流,兩國才會更多地受益。

  美國中國總商會總部設在紐約,是美國最大的代表中國企業的非營利組織。根據總商會提供的數字,該機構為1500家中國及美國會員企業服務。中國會員企業已在全美共投資1200億美元,直接創造就業崗位超過20萬個,間接創造就業崗位超過100萬個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 應對中美經貿摩擦,中國應堅持改革開放的基本邏輯
    面對特朗普政府在中美貿易問題上的快速變臉,中國政府將會繼續保持政策定力,堅持改革開放的基本邏輯,一方面加快推進國內結構性改革,另一方面推動國內市場的進一步有序開放,在實現自身崛起的同時促進全球經濟的復蘇與繁榮。
    2018-05-30 23:12:54
  • “希望美方不要低估中方的決心”——商務部新聞發言人回應中美經貿摩擦熱點
    如何看待美方對中興通訊的制裁,是否會波及更多公司?美方表示願意在世貿組織機制下就“徵稅産品建議清單”與中方磋商,是否意味著美方態度緩和?中國日前對自美進口高粱實施的反傾銷調查初裁是否會影響我國相關消費?商務部新聞發言人高峰19日在新聞發布會上就上述熱點進行了回應。
    2018-04-19 20:23:11
新聞評論
載入更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010020010010000000000000011110671123092683