新華網 正文
青海農牧區貧困人口大病專項救治病種增至19種
2018-07-07 12:12:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧7月7日電(記者央秀達珍)記者從青海省衛生計生委了解到,為進一步減輕農牧區患者負擔,青海省將農牧區貧困人口大病專項救治病種增至19種,加快農牧區貧困人口脫貧步伐。

  據了解,此次調整的保障對象為青海省農牧區的建檔立卡貧困戶。在目前農牧區貧困人口大病專項救治的14個病種基礎上,新增加肺癌、乳腺癌、宮頸癌、兒童腫瘤(不限病種名稱)、塵肺病5種病種。

  青海省衛計委醫政醫管局調研員劉建華介紹,青海對大病專項救治病種實行臨床路徑管理,控制醫療費用,同時充分發揮基本醫保、大病保險、醫療救助等制度的銜接保障作用,最大限度減輕貧困群眾醫療費用負擔。對符合救治條件的貧困人口進行集中管理、統籌安排,按病種實施集中收治,年內實現救治全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 五年貧困人口減少近7000萬 各地多措並舉提升脫貧攻堅內生動力
    吳相琴和幾名支部委員領建了旅遊、養殖、服裝加工等五個合作社,每個合作社串聯起3至5名黨員示范戶,再由每名黨員示范戶帶動5至10戶貧困戶。中央財經大學稅務學院教授劉桓建議,扶貧要更多地使用經濟手段,針對貧困地區扶貧資金缺口,充分利用財稅金融政策,完善基礎設施,助力産業扶貧。
    2018-07-05 07:22:45
  • 廣東貧困人口參加醫保可獲政府全額資助
      新華社廣州6月30日電(記者胡林果)根據日前發布的《廣東省健康扶貧三年行動計劃(2018—2020年)》,廣東將全額資助低保對象、貧困人口等參加醫保,2018年底前,廣東將對貧困人口實現大病專項救治全覆蓋,各地級以上市全面開展“二次救助”。
    2018-06-30 19:19:30
新聞評論
加載更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010020010010000000000000011107661123092396