新華網 正文
敘利亞政府軍收復南部邊境口岸納西卜
2018-07-07 07:32:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革7月6日電 據敘利亞官方媒體報道,敘政府軍6日收復了南部德拉省境內的邊境口岸納西卜。

  據敘利亞國家電視臺6日報道,敘政府軍當天完全控制了納西卜口岸。這是敘政府軍多年來第一次抵達這一地區,政府軍收復納西卜後的首要任務是清除武裝分子留下的爆炸物。

  另據敘利亞通訊社報道,在俄羅斯方面斡旋下,敘政府軍6日與德拉省反對派就德拉省部分地區達成停火協議,協議涉及地區的反對派武裝在上繳中型和重型武器後可留下來與敘政府和解,拒絕和解者可撤往敘北部伊德利卜省的反對派控制區。

  納西卜口岸位于德拉省南部的納西卜鎮,與約旦接壤。德拉省長期被多個反對派武裝和極端組織控制。

  近期,敘利亞政府軍對德拉省的武裝組織發動大規模軍事打擊,不斷收復失地。與此同時,敘政府通過俄羅斯與反對派談判,德拉省多地的反對派武裝接連同意與政府和解。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖
柏林掠影
柏林掠影

010020010010000000000000011113261123091156