領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見斯洛伐克總理佩萊格裏尼
2018-07-07 04:21:25 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

當地時間7月6日下午,國務院總理李克強在索非亞下榻飯店會見斯洛伐克總理佩萊格裏尼。新華社記者劉衛兵攝

  新華社索非亞7月6日電(記者劉萬利 鄭江華)國務院總理李克強當地時間7月6日下午在索非亞下榻飯店會見斯洛伐克總理佩萊格裏尼。

  李克強表示,中斯傳統友好。明年中斯將迎來建交70周年,雙方應抓住機會,在相互尊重彼此核心利益和重大關切基礎上,進一步深化政治互信和務實合作。

  李克強指出,歡迎斯方參加中國首屆國際進口博覽會,向中國消費者推銷優勢産品。斯區位優勢明顯,中方高興看到地區國家加強互聯互通,願同斯方探討開展鐵路、汽車合作。加強金融領域合作,推進雙邊貿易投資便利化。

  佩萊格裏尼表示,斯方希加強各領域對華交流與合作,願發揮區位優勢同中方探討在區域四國高速鐵路互聯互通及寬軌鐵路項目上的合作。希望同中方就乳制品輸華盡早達成協議,推進雙方海關通關便利化。歡迎中國銀行、郵政等在斯設立代表機構。

  肖捷、何立峰參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
010020010010000000000000011199211123090986