新華網 正文
西藏拉薩:法律援助農民工討薪
2018-07-06 18:25:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩7月6日電(記者陳尚才)記者5日從拉薩市司法局獲悉,2018年上半年,拉薩市辦理法律援助案件531件,其中勞動報酬糾紛案243件,共幫助243名農民工討薪430萬元。

  為給社會困難群體提供方便、快捷的法律援助,拉薩市不斷擴大法律援助范圍,包括放寬經濟困難標準、擴大服務事項、推廣縣區刑事案件律師辯護全覆蓋、打造特殊困難群體法律援助品牌等,主動服務,積極作為。

  “工作中發現,務工人員開具經濟困難證明十分不易。我們採取先收案再補證明的做法,凡案件符合其他條件,一律提供法律援助,讓每件刑事案件都有律師提供辯護或幫助,讓每位弱勢群眾都享受到法律援助。”拉薩市司法局副局長邊巴次仁説。

  為此,拉薩市暢通了“農民工追索勞動報酬糾紛綠色通道”,建立“法律援助值班律師制度”,要求24小時內將案件反饋至市法律援助中心,經過初審、報請審批,及時落實承辦人,進入法律援助程式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
載入更多
柏林掠影
柏林掠影
故宮南大庫即將開放 展出明清家具
故宮南大庫即將開放 展出明清家具
朝韓在平壤舉行籃球友誼賽
朝韓在平壤舉行籃球友誼賽
小暑農忙
小暑農忙

010020010010000000000000011101031123090215