新華網 正文
中企參建的吉布提國際自貿區開園 
2018-07-06 12:13:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴7月5日電(記者王守寶)吉布提市消息:由招商局集團主導建設的吉布提國際自貿區5日舉行開園儀式,該自貿區的運營將進一步為吉布提經濟發展提供動力。

  吉布提國際自貿區由招商局集團、大連港集團等中資企業共同參與投資及運營,于2017年1月開工,規劃總面積48.2平方公裏。目前區內各項基礎設施已基本建成,已有20多家非洲和中國企業簽署了入園意向書。

  吉布提總統蓋萊在開園儀式上致辭表示,吉布提國際自貿區將為吉布提人民帶來福祉,不僅將增加就業機會,更重要的是引入了出口加工業,為吉布提經濟提供造血功能。

  中國駐吉布提大使符華強在致辭中對吉布提國際自貿區開園表示祝賀。他指出,近年來,中吉兩國一直在深化各領域合作。在中國“一帶一路”倡議的總體構想和布局中,吉布提是一個十分重要的節點。隨著自貿區的開園,越來越多的中國企業會來到吉布提投資發展,中吉雙邊經貿合作關係將得到進一步發展。

  據招商局集團副總經理胡建華介紹,吉布提國際自貿區採用國際化標準,將為周邊區域的物流、商貿和加工業提供互通平臺,並降低成本,提高效率,加強區域一體化,為區域經濟發展提供動力。

  當天,埃塞俄比亞總理阿比·艾哈邁德、盧旺達總統卡加梅、索馬裏總統穆罕默德、蘇丹總統巴希爾、非洲聯盟委員會主席法基出席了開園儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
武警西藏總隊“魔鬼周”訓練 挑戰極限礪精兵
武警西藏總隊“魔鬼周”訓練 挑戰極限礪精兵
江西進賢2000畝蓮花盛開 鳥瞰畫面呈現“幾何美”
江西進賢2000畝蓮花盛開 鳥瞰畫面呈現“幾何美”
印尼阿貢火山持續噴發
印尼阿貢火山持續噴發
中國國際動漫遊戲博覽會在上海揭幕 “中國出品”成亮點
中國國際動漫遊戲博覽會在上海揭幕 “中國出品”成亮點

010020010010000000000000011107271123088528