新華網 正文
泰國普吉海域發生翻船事故 船上載有中國遊客
2018-07-06 00:02:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  7月5日,在泰國普吉府普吉島附近海域,翻船事故中遊客被救起。新華社發

  新華社曼谷7月5日電(記者汪瑾)中國駐泰國宋卡總領事館5日證實,據泰國警方通報,當天下午,兩艘遊船分別在普吉府珊瑚島和梅通島發生翻船事故,兩艘船搭載的133名遊客中包含中國遊客,目前泰方正全力搜救。

  據悉,當地政府已多次發布風浪提醒,遊船出海的具體原因正待查。船上的中國遊客大多為自由行遊客。截至當地時間5日晚20時30分,兩艘船上大部分遊客已獲救。有4名遊客在醫院救治,均為擦傷。泰方尚不能確認全部遊客已獲救。

  中國駐宋卡總領館聞訊立即啟動應急機制,緊急聯繫當地政府、水警和海軍等相關部門,敦促對方全力救助,並已聯繫當地醫院及遊客協助中心為救治傷員做好準備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
載入更多
一個人的書店
一個人的書店
長江上游最大洪峰過境重慶
長江上游最大洪峰過境重慶
一行白鷺綠林間
一行白鷺綠林間
北南統一籃球賽在平壤舉行
北南統一籃球賽在平壤舉行

010020010010000000000000011105721123085907