新華網 正文
兩岸青年交流合作北京峰會開幕
2018-07-05 21:46:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月5日電(馬岩)由北京市青年聯合會、北京大學、清華大學等共同主辦的兩岸青年交流合作北京峰會5日在北京開幕,來自兩岸的青年機構負責人、優秀青年代表和高校師生代表等共400多人參加了開幕式。

  未來一周,兩岸青年代表將參加職業技能大賽、創新創業大賽、相親會等活動,臺灣青年代表還將參觀華為全球産品展示和體驗中心、創客小鎮、中科院研究所、中關村創業大街等大陸科技創新單位或地點。

  臺灣政治大學博士黃柏翔已經在北京工作3年多,目前在光大金融租賃股份有限公司風險管理部擔任高級經理。他表示,過去來大陸的臺灣人以商人居多,而如今越來越多的臺灣青年來大陸尋找更好的發展機遇,伴隨大陸經濟、科技、社會等各領域高速發展,以及對臺灣同胞的擴大開放,兩岸青年人的交流合作大勢所趨、不可阻擋。

  “我已經在大陸工作、生活10多年,親眼見證了它的巨大變化。”北京大學光華管理學院臺籍教授劉玉珍認為,當前大陸以互聯網、大數據等為代表的新興産業飛速發展,以及政府對創新創業的鼎力支持,為臺灣青年來大陸創業提供了無限機遇。

  臺灣青年精英培育發展協會顧問卓伯源表示,兩岸青年血脈相連,在這個中華民族正在走向偉大復興的時代,應責無旁貸地為兩岸和平、合作、共同繁榮做出貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
印尼阿貢火山持續噴發
印尼阿貢火山持續噴發
中國國際動漫遊戲博覽會在上海揭幕 “中國出品”成亮點
中國國際動漫遊戲博覽會在上海揭幕 “中國出品”成亮點
武夷山迎來暑期旅遊熱
武夷山迎來暑期旅遊熱
暑期學習新技能
暑期學習新技能

010020010010000000000000011100001123085824