新華網 正文
中國赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊圓滿完成道路勘察任務
2018-07-05 18:16:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀土穆7月5日電(記者馬意翀 張康)中國第14批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊4日在路況惡劣、安全局勢嚴峻的情況下,順利完成格洛臨時作戰基地至塔維拉維和營地之間的105公里道路勘察任務,並提交了詳細報告。

  “這次勘察任務對格洛與塔維拉之間的人員通行聯絡、物資材料輸送和人道主義援助等方面都具有重要意義。”中國第14批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊負責帶隊的參謀長陳亮介紹,這條道路也被視作格洛山區通往外界的“生命線”,由于部分路段無法通車,平時兩地之間通行需繞行240多公里。

  據了解,這條勘察路段途中需橫穿多條季節性河道,如果雨後積水較多就基本無法通行,而任務區已進入長達3個多月的雨季,暴風雨、沙塵暴等惡劣天氣頻頻出現,給完成任務帶來了不小挑戰。此外,當地安全局勢嚴峻。近日蘇丹政府軍與反政府武裝在達爾富爾部分地區衝突升級。為確保任務安全順利完成,分隊將6天的任務量壓縮到3天完成,勘察小組幾乎連續作業不休息,並隨時準備應對各種突發情況。

  經過機動勘察,分隊官兵掌握了詳細準確的道路情況、沿途民情,向聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)提交了詳細道路勘察報告,為下一步聯非達團修建該道路提供了科學詳實的參考依據和可行性建議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
北南統一籃球賽在平壤舉行
北南統一籃球賽在平壤舉行
“長江2018年第1號洪水”在上游形成
“長江2018年第1號洪水”在上游形成
綠色貴陽:生態濕地醉遊人
綠色貴陽:生態濕地醉遊人
新疆哈密草原美如畫
新疆哈密草原美如畫

010020010010000000000000011105701123085374