新華網 正文
中國農業專家在科特迪瓦“手把手”傳授水稻技術
2018-07-05 12:33:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿比讓7月4日電(記者陳晨)2018年科特迪瓦水稻技術海外培訓班4日在科經濟首都阿比讓舉行開班儀式。來自科全國水稻種植行業的80名代表將分為兩期先後接受中國水稻專家提供的為期一個月的水稻技術專業培訓。

  中國農業部對外經濟合作中心代表張利利在儀式上説,培訓班將從水稻育種、栽培、田間管理、收獲、加工等方面開展專題培訓和交流研討。中國專家還將採取課堂授課和實踐教學相結合方式,“手把手”地將中國先進水稻技術傳授給當地稻農。

  科特迪瓦農業與農村發展部辦公廳副主任誇庫·阿波圖爾在致辭時説,科方歡迎並感謝中國水稻專家再次來到科特迪瓦實踐教學。此次培訓班較去年增加了培訓學員人數,反映了中科兩國在農業領域加強合作、中國政府支持科水稻種植現代化的意願。

  中國駐科特迪瓦大使唐衛斌表示,中方希望通過與科方的技術傳授和交流,進一步增強科水稻自給自足能力。

  近年來,越來越多科特迪瓦稻農親眼見證了稻田在中國水稻種植科技幫助下實現穩産高産。據統計,在距阿比讓160公裏的格格杜墾區,經過中科兩國20余年的農業技術合作,墾區內每公頃土地水稻産量大幅提高,稻農直接收入顯著增加。

  自2016年以來,在科特迪瓦農業與農村發展部的大力支持下,中國政府在科已成功舉辦了兩期海外水稻技術培訓班,共為科培訓學員70余人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式

010020010010000000000000011107661123083468