新華網 正文
青海掃黑除惡專項鬥爭專題會要求 把群眾獲得感作為衡量實效標準
2018-07-05 07:31:02 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  青海省日前召開全省掃黑除惡專項鬥爭專項行動組專題會議,聽取工作進展情況匯報,研究部署下一步工作意見。

  副省長、公安廳廳長、掃黑除惡專項鬥爭領導小組副組長王正升指出,打贏掃黑除惡這場硬仗是檢驗公安機關政治擔當和隊伍戰鬥力的具體表現,要進一步提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,把專項鬥爭放在工作突出位置來抓,把人民群眾的獲得感、幸福感、安全感作為衡量專項鬥爭實效的重要標準。同時,要善用辯證思維和逆向思維,由治亂入手,深挖黑惡線索,擴大戰果;要從線索來源、摸排核查、督導巡查、跟蹤問效、問責追責等環節入手,壓實責任。

  王正升強調,掃黑除惡專項鬥爭是公安機關義不容辭的政治擔當,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,進一步“主動”推“聯動”,主動承擔好行動組的責任,推動好其他部門聯動,形成齊抓共管。要引入獎勵機制,對表現優秀、辦案得力人員,及時嘉獎,樹立良好導向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
多彩暑期
多彩暑期
青島沿海平流霧籠罩
青島沿海平流霧籠罩
洞穴數日 泰國少年足球隊員挺住了
洞穴數日 泰國少年足球隊員挺住了
馬來西亞前總理納吉布被起訴
馬來西亞前總理納吉布被起訴

010020010010000000000000011110691123080559