新華網 正文
男子為“刺傷警察”微博點讚 因尋釁滋事被拘10天
2018-07-04 22:17:29 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:南昌一男子為“刺傷警察”微博點讚 警方依法對其行政拘留10日

  南昌警方4日對外通報,該市一男子為“刺傷警察”行為微博點讚,因尋釁滋事,警方依法對其行政拘留10日。

  7月1日,在河北省石家莊站西廣場,曾經被當地派出所依法處理過的嫌疑人王某某心懷不滿、實施報復,持銳器刺傷正在巡邏的民警喬某某頸部。該警情通報後,社會各界對此案持續關注。

  南昌警方通報稱,此案件的微博評論中,廣大網友對此行為十分憤慨、極力譴責。在眾多的評論中,有一位網名為“肉肉的慶哥”、微博認證為“南昌優藝思傳媒有限公司CEO”的微博博主跟帖稱,“終于有一個找當事人報復,而不是報復普通老百姓的了,為他點讚。”該評論引起了網友集體聲討。

  7月4日,微信公眾號“水母偵探社”、“小警E站”等發布微信呼吁南昌警方對此人展開調查。當日中午,南昌市東湖區公安分局民警根據此微博相關情況,依法傳喚該微博博主吳某至大院派出所進行詢問調查。吳某,男,34歲,廣州人,現住南昌市,無業。當事人對自己在網上點讚刺警行為的事實供認不諱,自稱“想發泄一下情緒”。

  目前,因尋釁滋事,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十六條,南昌市東湖區公安分局依法對吳某行政拘留10日。(記者 王劍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
多彩暑期
多彩暑期
青島沿海平流霧籠罩
青島沿海平流霧籠罩
洞穴數日 泰國少年足球隊員挺住了
洞穴數日 泰國少年足球隊員挺住了
馬來西亞前總理納吉布被起訴
馬來西亞前總理納吉布被起訴

010020010010000000000000011107681123080211