新華網 正文
甘肅蘭州國際陸港首列中歐回程班列成功開行
2018-07-03 18:30:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月3日電(記者王銘禹)記者從甘肅蘭州國際陸港了解到,由俄羅斯新西伯利亞發運的俄羅斯木板材進口回程班列日前順利抵達蘭州鐵路口岸,這標志著甘肅蘭州國際陸港建成以來迎來首趟中歐回程班列,為今後中歐回程班列進一步開行奠定了基礎。

  甘肅蘭州國際陸港管理委員會副主任羅喆介紹,這趟中歐回程班列進口貨物全部為原産自俄羅斯、白俄羅斯、烏克蘭等國,並在俄羅斯新西伯利亞加工完成的樟子松、白松板材,總計50個集裝箱,貨值215萬元人民幣。班列從新西伯利亞出發,經俄羅斯洛科季、多斯特克等地,從阿拉山口入境,最終抵達蘭州鐵路口岸東川鐵路物流中心清關,全程5200公裏。

  據了解,該中歐回程班列由蘭州捷時特物流有限公司和中國甘肅國際經濟技術合作總公司共同組織發運。班列採用國家外貿綜合服務創新型新業態運作模式,進口貨物全部用于甘肅本省貿易。

  “俄羅斯木板材進口回程班列的成功開行,為今後中歐回程班列進一步開行奠定了基礎。”羅喆説,下一步,甘肅蘭州國際陸港將繼續推進該類項目常態化持續運作,將歐洲原産地的木材、紙漿以及其他優勢特色産品進口至蘭州,推動甘肅乃至西北地區相關産業發展。

  作為“一帶一路”重要的國際物流中轉樞紐、國際貿易物資集散中心,甘肅蘭州國際陸港近年來依托蘭州鐵路口岸、國家多式聯運示范工程等,相繼開通了中亞班列、中歐班列、南亞公鐵聯運班列和“南向通道”班列,同時,回程班列也不斷增加,“一帶一路”沿線國家互通有無功能正不斷顯現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011105701123074087