新華網 正文
北京兩所民辦學校因虛假招生宣傳被責令停止招生
2018-07-03 15:09:07 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,有媒體曝光了北京民族大學、北京經貿研修學院(原北京國際經貿研修學院)混淆學歷非學歷性質虛假招生的問題線索。北京市教委高度重視,立即啟動對兩所學校調查取證程序,6月25日,對兩校負責人和相關知情人進行了詢問。

  經查,北京民族大學、北京經貿研修學院存在學校管理混亂、進行虛假招生宣傳等問題,北京市教委依據《民辦教育促進法》對兩校分別作出了停止招生的行政處罰。

  北京市教委表示,將進一步加大對民辦高等教育機構的招生監測工作力度,監測范圍覆蓋學校紙質簡章、線上官方網站、微信公眾號、實際宣傳行為等,對發現的違法違規行為,將依法嚴肅查處。

  同時,北京市教委提醒廣大考生,為避免落入虛假招生的陷阱,請通過正規渠道查詢和了解2018年北京民辦高校的招生政策和相關情況。考生可從教育部高校招生陽光工程指定平臺——陽光高考網上查詢學校信息(僅限學歷教育民辦普通高校),也可在市教委官網查詢北京市民辦非學歷高等教育機構2018年秋季招生政策通告文件,選擇正規的非學歷高等教育機構。(孫競)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020010010000000000000011101061123072612